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알아두면 좋은 지식

면역력 높이는 음식 7가지 "코로나시대 면역력으로 지키자"

코로나 19

안녕하세요 엘티입니다.

최근 잠잠해져 가고 있었던 코로나 19가 재확산이 되면서 다시 한번 대한민국을 흔들고 있습니다.

300~400명을 계속 넘고 있으며  거리두기 또한 1.5~2단계로 상승하였습니다.

마스크를 쓰고 외출을 자제하더라도 운이 없어 걸리는 분들도 다수 있습니다.

잠깐 방심하는 순간 코로나 19에게 노출되기 쉬운 세상이 되었습니다.

그래서 우리는 면역력을 키워 만에 하나 코로나 19 균이 체내에 들어왔을 경우 면역력으로 버티거나

피해를 최소화할 수 있는 대비를 미리 해야 합니다.

운동도 하기 힘든 지금 우리는 먹는 음식으로 면역력을 올릴 수 있습니다.

여러 과일, 채소 등이 있어 하나 씩 설명해드리겠습니다.

마늘

1. 마늘

- 마늘은 2002년 타임지에서 세계 10대 건강식품으로 선정될 만큼 건강에 좋기로 소문난 식품입니다.

- 강력한 살균작용을 하는 알리신 성분이 다량 함유되어있습니다.

- 알리신 성분으로 인한 면역력 강화 효과에 큰 도움을 줍니다.

- 동의보감에 또한 전염병 예방에 도움이 된다고 나와있을 만큼 유명한 식품입니다.

- 몸에 효소, 칼륨, 인, 아연 , 칼슘을 공급하므로, 호습기와 혈액 내 백혈구 수도 늘리는 효과를 얻습니다.

버섯

2. 버섯

- 고단백, 저칼로리 식품으로 식이섬유, 비타민, 철 아연 등 무기질이 풍부한 건강식품입니다.

- 장내 유해물, 노폐물, 발암물질을 배설하고 혈액을 깨끗하게 만드는 효과가 있습니다.

- 장내에 칼슘 흡수에도 도움을 줍니다.

- 면역기능 높이는 효과도 있어 감염과 암 예방에도 좋은 작용을 합니다.

- 신진대사를 빠르게 하여 건강증진 및 유지에도 도움을 줍니다.

고등어

3. 고등어

- 바이러스 저항력을 높여주고 노화 속도를 지연시켜주는 셀레늄 성분이 다량 함유되어있습니다.

- 오메가 3의 불포화지방산 성분이 풍부해 뇌경색, 심근경색 예방에도 도움을 줍니다.

- 다른 식품에 비해서 셀레늄의 흡수에 탁월합니다.

- 튀김이나 조림이 셀레늄 직접적인 흡수에 더 탁월합니다.

감귤류

4. 감귤류

 - 레몬, 귤, 오렌지, 자몽, 라임 등이 이에 포함된 식품들입니다.

 - 면역력 강화에 좋은 비타민 C를 다량 함유하고 있습니다.

 - 호흡기 질환을 예방하고 치유를 촉진시키는 효과가 있습니다.

- 칼륨, 마그네슘, 칼슘 또한 가득해 뼈와 근육을 튼튼하게 합니다.

고구마

5. 고구마

 - 피부 면역체계를 강화시키고 보호해주는 비타민A가 다량 함유되어있습니다.

 - 바이러스와 가장 먼저 접촉하게 되고 노출되기 쉬운 피부 면역 강화에 많은 도움을 줍니다.

- 비타민 A로 변환되는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.

- 각종 피부병과 성인병 예방에도 큰 도움을 받습니다.

6. 물

 - 수분 보충으로 인한 몸에 독소를 배출하게 됩니다.

- 혈액순환에도 큰 도움을 받습니다.

 - 수분보충으로 인한 감염 해소와 기도를 깨끗하게 보호가 가능합니다.

 - 꾸준히 매일 권장량을 마셔야 합니다.

양파

7. 양파

- 호흡기 감염 해소와 면역력을 강화에 탁월하며 가장 많이 사용됩니다.

- 비타민, 무기염, 황, 마그네슘, 철분, 나트륨을 다량 함유하고 있어 심장질환, 감염질환, 소화장애에 도움을 줍니다.

- 혈액순환에 도움을 주는 항산화제가 함유되어 있어 체내의 독소 정화 작용도 합니다.

- 햇빛으로부터 피부를 보호하며, 세포 재생도 촉진하는 효과를 얻습니다.

 

이렇게 가장 접하기 쉽고 우리가 평소에 많이 섭취하는 식품 7가지에 대해 알아봤습니다.

7가지 이외에도 꿀, 토마토, 사과, 비트, 아보카도, 시금치, 조개, 보리 등 무수히 많은 우리의 면역력을 올려주고

건강을 보호해주는 식품들이 존재합니다.

패스트푸드와 편의점 간단 음식들이 편하고 맛있지만 건강관리에 주의하고 지켜야 하는 지금 음식으로 우리와 가족들의

몸을 같이 지켜 건강한 내일을 만들어보는 건 어떨까요??

 

끝까지 봐주셔서 감사합니다.

다음엔 더 좋고 유익한 정보로 찾아오겠습니다.